5월 28, 2013

고혈압 및 콜레스테롤 수치를 위한 CoQ10

CoQ10 for high blood pressure and cholesterol levels

코엔자임 Q10이란 무엇인가요?

코엔자임 Q10은 우리 몸에서 자연적으로 생성되는 물질입니다. 이는 우리 몸의 모든 세포에서 에너지를 생산하고 건강을 유지하는 데 사용됩니다. 문제는 나이가 들수록 이 물질의 생산량이 줄어들고, 세포와 근육 조직에서 코엔자임 Q10을 고갈시키는 많은 조건과 활동이 있다는 것입니다. 심장이 하나의 큰 근육이라는 점을 고려할 때, 이 보충제가 심혈관 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

완벽한 세상에서는 건강을 유지하는 데 필요한 모든 영양소를 음식에서 얻을 수 있는 것이 사실입니다. 그러나 당신이 안드로이드이거나 신선하고 생식만을 먹고 환경 독소나 스트레스에 전혀 노출되지 않는 믿을 수 없을 만큼 건강한 20대라면 모를까, 식이 보충제를 통해 혜택을 볼 수 있습니다.사실, 당신이 40세 이상이거나, 오랜 기간 동안 높은 수준의 스트레스를 경험했거나, 어떤 형태의 외상 후 스트레스를 앓고 있다면, CoQ10을 포함한 영양소 저장량이 심각하게 고갈되었을 가능성이 높습니다.

또한, 대부분의 사람들이 노화의 정상적인 부분으로 간주하는 많은 상태가 있습니다. 여기에는 신체적 탈진, 정신적 피로, 집중력 저하, 기억력 감퇴, 기분 변화, 편두통 및 만성 통증이 포함됩니다. 만성 잇몸 감염, 고혈압, 고콜레스테롤, 당뇨병 및 심장병도 CoQ10 보충이 필요함을 나타낼 수 있습니다. 이러한 증상 중 하나라도 정기적으로 겪고 있다면, 좋은 의학적 조언을 받는 것이 좋습니다.

CoQ10은 유비퀴논 및 유비데카레논으로도 알려져 있으며, 지방에 용해되는 에너지 보조 효소입니다.  이는 오메가 오일이나 비타민 E(지용성 비타민)와 같은 기름 혼합물에서 더 쉽게 흡수된다는 것을 의미합니다.그것이 바로 좋은 지방이 포함된 주식과 함께 섭취해야 하는 이유입니다.

CoQ10의 주요 식품 공급원은 농도가 높은 순서로 다음과 같습니다: 정어리, 참치, 연어 및 고등어와 같은 신선한 기름진 냉수어; 심장, 간 및 근육과 같은 동물의 내장육; 계란; 시금치, 브로콜리, 파슬리, 땅콩, 밀배아, 쌀겨 및 전곡; 대두유, 올리브유 및 포도씨유와 같은 정제되지 않은 식물성 기름.

가장 중요한 것은, CoQ10의 모든 식품 공급원은 생으로, 신선하게, 가공되지 않은 상태로 섭취해야 한다는 것입니다. 밀가루 가공, 통조림, 보존 또는 냉동과 같은 가공 방법, 특히 가열은 CoQ10의 구조와 기능을 변화시키고 그 생존 가능성을 최소화합니다. 조리 방법 또한 음식의 CoQ10 양을 줄일 수 있습니다.  예를 들어, 계란과 채소를 튀길 때 CoQ10의 3분의 1이 손실될 수 있으며, 끓이는 것은 CoQ10 수치에 영향을 미치지 않는 것으로 보입니다.

다시 말해, 체내에서 자연적으로 생성되지만, 식단을 통해 섭취하거나 보충제로 복용할 수도 있습니다.  CoQ10은 두 가지 주요 역할을 합니다. 에너지 생산에 필요하며, 항산화제로 작용합니다. 경구용 CoQ10 보충제를 복용하면 혈액과 혈관 내 CoQ10 수치가 증가하고, 항산화 기능, 에너지 생산 및 건강한 심혈관 시스템을 지원하는 것으로 나타났습니다. 코엔자임 Q10과 오메가 오일을 함께 섭취하면 심장 근육 기능을 개선하고 항염증 효과를 가지며, 혈압을 낮추고 혈중 콜레스테롤(트리글리세리드)을 줄일 수 있습니다.

그리고 사실, 안드로이드도 가끔 좋은 오일이 필요합니다!

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