소 젖초유 - 자주 묻는 질문
우유 초유의 건강 이점은 무엇인가요?
초유는 뛰어난 건강 효능을 가진 고영양 액체입니다. 초유는 모유보다 단백질과 면역 세포가 더 많고 지방은 더 적습니다. 이는 어머니가 신생아에게 면역력을 전달하여 생후 첫 며칠 동안 감염과 질병으로부터 보호할 수 있는 가장 좋은 방법입니다. 초유가 없으면 아기는 질병에 걸릴 위험이 높아져 성장 능력에 영향을 미칠 수 있습니다.
종종 '첫 번째 우유'라고 불리는 초유는 면역글로불린(자연 항체)과 같은 놀라운 유익한 물질의 배열을 포함하고 있습니다. 이는 신생아에게 병원체(감염성 세균)로부터 더 많은 보호를 제공합니다; 면역 체계의 조절제(헤모글로빈과 유사한 철 함유 단백질 등)는 아기의 시스템이 적응하는 데 도움을 줍니다; 위장관의 발달을 완성하는 성장 인자; 그리고 아기를 보호하고 출생 후 삶을 준비하는 데 협력하는 많은 다른 단백질과 세포들입니다.
면역글로불린은 항체로도 알려져 있으며, 신체의 면역 반응에서 중요한 역할을 합니다. 혈장(혈액) 내의 면역 세포 또는 백혈구가 면역글로불린을 생성합니다. 특정 항원(세균이나 바이러스와 같은 감염성 세균의 또 다른 이름)을 인식하고 결합함으로써, 이들은 그 파괴를 돕습니다.IgG, IgM 및 IgA는 서로 다른 유형의 면역글로불린이며 특정 기능을 가지고 있습니다:
IgG (면역글로불린 G)는 가장 풍부한 항체 유형으로, 모든 체액에서 발견되며 세균 및 바이러스 감염으로부터 보호합니다.
IgM (면역글로불린 M),는 주로 혈액과 림프액에서 발견되며, 새로운 감염과 싸우기 위해 신체에서 처음으로 생성됩니다.
IgA (면역글로불린 A),는 점막에서 높은 농도로 발견되며, 호흡기와 위장관의 내벽, 침 및 눈물에서도 특히 농축되어 있습니다.
성장 인자는 성장뿐만 아니라 수리에 필요하며, 주요 인자는 IGF-1, IGF-2 및 변형 성장 인자 알파 및 베타(TGF A & B)입니다. IGF-1의 많은 재생 효과는 TGF의 효과와 결합되어 치유와 건강한 성장을 촉진합니다.
면역계 조절제에는 락토페린과 프롤린이 풍부한 폴리펩타이드(PRPs)가 포함됩니다. 락토페린은 철분을 저장하는 복합 단백질로, 초유의 단백질 함량의 6%를 차지하며, 체내 철분 흡수를 조절합니다. 철분은 신체가 에너지를 제공하고 신체를 보호하는 데 필요한 많은 세포에 산소를 운반할 수 있게 해주는 필수 미네랄입니다. 한편, PRPs는 면역글로불린의 작용을 초월하여 신체의 세포가 감염에 반응하는 능력을 향상시킵니다.
초유에는 비타민 A의 두 가지 형태인 베타카로틴과 레티노산, 대부분의 B 복합 비타민, 비타민 C 및 칼슘과 아연을 포함한 최소 8가지의 다양한 미네랄이 포함되어 있습니다.
우유 초유 분말은 어떻게 섭취해야 하나요?
우유 초유 분말은 식힌 끓인 물(50oC 이하)과 혼합하여 즉시 섭취하거나 밥, 오트밀, 소스 또는 수프와 같은 조리된 음식에 섞어 섭취할 수 있습니다. 조리된 음식에 추가할 경우, 즉시 사용해야 하며 적절하게 보관해야 합니다.
우유 초유 분말은 얼마나 자주 섭취해야 하나요?
딥 블루 헬스 우유 초유 분말은 자연 식품의 농축 형태입니다. 식사와 함께 섭취하거나 우유와 유사한 영양 음료로 섭취할 수 있습니다.
사용법
1회 제공량 1 스쿱 = 5g (약)
6개월 미만의 유아에게는 권장하지 않습니다.
6개월에서 1세: 1스쿱당 1회 제공
1-8세: 2-3스쿱당 1회 제공
8-18세: 2-4스쿱당 1회 제공
성인: 3-5스쿱당 1회 제공
음료로
필요한 양의 분말을 소량의 식힌 끓인 물(50도C)과 혼합한 후, 원하는 부피(200ml - 250ml)까지 물이나 다른 액체로 채워주세요.
음식과 혼합
딥 블루 헬스 콜로스트럼 파우더는 밥, 오트밀, 그레이비 또는 수프와 같은 준비된 음식에 직접 혼합할 수 있습니다.
유아식에 추가할 경우; (유아 = 6개월 - 1년), 1회 제공량당 1스쿱을 사용하십시오.
부작용/부작용이 있습니까??
우유는 자연식품입니다. 모든 식품 제품과 마찬가지로 일부 사람들은 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다. 부작용이 발생하면 섭취를 중단하고 의료 전문가와 상담해야 합니다.
우유 알레르기 증상은 경미한 두드러기나 습진에서 생명을 위협하는 아나필락시스 반응까지 다양할 수 있습니다. 우유 알레르기의 가장 흔한 증상은: 두드러기, 천명, 콧물, 재채기, 부기 및 구토입니다. 기타 증상으로는: 천식, 기침, 코막힘, 가려운 발진, 눈물, 복통, 설사 및 아기에서의 산통이 포함됩니다.
금기 사항이 있습니까?
우유 초유 분말은 완전한 식품이 아니며 식품 대체물로 사용해서는 안 됩니다. 유아는 의사의 지시에 따라 사용해야 합니다 (유아 = 6개월 – 1년).
6개월 미만의 유아에게는 권장하지 않습니다.
임신 중에 우유 초유를 섭취해야 할까요?
모든 건강 보조 식품과 마찬가지로, 임신 중이거나 임신 계획 중이거나 모유 수유 중인 경우, 우유 초유를 섭취하기 전에 전문가의 조언을 구해야 합니다.
일반:
포장/용기 – 플라스틱 뚜껑이 있는 450g 밀폐 캔(99mmx 145mm)과 5g 플라스틱 스쿱. 우유 초유 분말의 보관 및 측정에 사용됩니다.
가공/제조 - 우유 초유 분말은 뉴질랜드의 젖소 초유와 전지 우유 분말로 만들어집니다.
폰테라에 따르면: “…우유 분말은 신선한 유제품 성분을 스프레이 건조하여 제조되며 다양한 용도로 사용될 수 있습니다.”
스프레이 건조는 엄격한 위생 조건 하에 가능한 낮은 온도에서 물을 부드럽게 제거하면서 우유의 모든 바람직한 자연 특성 - 색상, 맛, 용해도, 영양 가치를 유지하는 과정을 포함합니다.
제품의 유통 기한 안정성 – 개봉하지 않은 우유 초유 분말은 제조일로부터 3년 동안 보관할 수 있습니다. 유통 기한은 캔에 기재되어 있습니다.
저장 조건 - 30도 이하의 건조한 곳에 보관하십시오. 개봉한 캔은 덮개로 덮고 서늘하고 건조한 곳에 보관하되 냉장 보관하지 마십시오.
개봉 후에는 한 달 이내에 내용을 사용하십시오.